Пост №14. Безопасность, Команда, Автоматизация

Безопасность
Вы знаете что произошло у нас в Санкт Петербурге, вы знаете что происходит каждый день во всем мире. Мы читаем об этом в новостях, смотри это по ТВ, но сами, лично мы, ничего не делаем, чтобы этого зла было меньше, чтобы защитить своих близких и друзей. Мы приняли решение провести обучение «Антитеррор» во всех Парках. Это дорого, это не даст никакого экономического эффекта, но это правильно. Мы инвестируем в новую систему контроля доступа, которая будет четко понимать какой малыш пришел с каким взрослым, когда, сколько времени они там пробыли, как часто ходили до этого и не позволит выйти малышу одному или с кем то другим. Недавно у нас появилась охрана на входе (Росгвардия). Одно их присутствие сильно успокаивает наших гостей, а т.к. у них полномочий гораздо больше, чем у любой охраны и ЧОП, они могут очень оперативно принимать меры. Это небольшая часть наших текущих проектов по безопасности.
Контроль
Как соблюсти одинаковые стандарты качества обслуживания во всей сети? Это обучение, мотивация и контроль исполнения. Обучение необходимо осуществлять прежде всего для управляющих и менеджеров, которые дальше доносят эту информацию ежедневно до остальных сотрудников Парков. Такое обучение мы осуществляем еженедельно в виде общих встреч всех управляющих. Обучение другого персонала также необходимо делать постоянно, проводитесь аттестацию всех уровней также необходимо постоянно. Мотивация для большинства — прежде всего финансовая. Контроль — это чек листы, аттестация, оценка ключевых показателей. Кол центр осуществляет контроль всех проведенных дней рождений на качество их проведения (официантов, аниматоров, еды и т.д.). Индекс NPS (процент гостей, которые порекомендуют другим прийти именно к нам), который мы получаем на основе опроса кол центра является одним из ключевых показателей для управляющих и оценки всех Парков. Недавно мы решили видеопоток со всех камер наблюдения в Парках направить в офис, чтобы каждый сотрудник офиса мог на большом экране видеть все камеры Парка и переключать между Парками. Это позволит нам в режиме реального времени наблюдать за всем что происходит в Парках. Очень полезно, т.к. дисциплинирует сотрудников Парка, объединяет Парки и Офис. Мы планируем уделять серьезное внимание обучению и дальше. Сейчас мы ищем методолога и дополнительного тренера, выбираем систему дистанционного обучения и тестирования.
Фабрика кухни. Возврат инвестиций
Несколько месяцев назад у нас было четкое убеждение в необходимости фабрики-кухни. Но мы ее не открыли и даже не начали проектировать. Почему? Все просто. 1. Мы не хотим терять наш фокус, т.к. наша задача, прежде всего это строительство и управление Парками. Фабрика — это совершенно иные процессы, иной бизнес, иная экспертиза и отвлечение времени собственников и менеджеров от основной задачи. 2. Экономика открытия Фабрики кухни хуже, чем у отдельно взятого Парка на данном этапе. Т.е. возврат инвестиций от Фабрики произойдет медленнее, чем у Парка. Тем не менее, мы откроем фабрику кухню в 2018 году. Сейчас мы ищем Директора производства, который сможет организовать весь процесс. Фабрика Кухни очень важна не только с точки зрению увеличения эффективности всей сети, за счет снижения себестоимости готовых продуктов, но и за счет повышения стандартов качества полуфабрикатов и кулинарии. В частности сейчас у нас 3 поставщика тортов, т.к. один не может справится со всеми нашими объемами. Тем не менее, мы продолжаем постоянно искать новых поставщиков и требовать улучшения качества действующих. Вопрос качества кулинарии и тортов в частности мы конечно полностью решим после открытия своей Фабрики Кухни.
Парк в ТЦ Золотой Вавилон
01.04.17 мы открыли 5-й парк в своей сети. В этот раз мы подготовились значительно лучше и за неделю к техническому открытию у нас было готово 99%. Неделю мы работали без активной рекламы, оттачивая процессы и доделывая мелкие неисправности. При открытии предыдущих 4 Парков вход В Парки в день открытия был бесплатным. Это конечно очень здорово видеть толпу у дверей, толпу внутри, очередь на вход, ТЦ дико рад всему происходящему, но: гости недовольны сами таким количеством посетителей, они теряют своих детей, безопасность на низком уровне, все игровое оборудование попадает в режим значительной перегрузки, команда парка находится в диком стрессе и может оказывать услуги не очень качественно. Мы сделали вывод из всего этого и решили не делать бесплатное открытие, сделать его со скидкой 50%. Итог: пришло около 2000 гостей, безопасность и пропускной режим работали очень четко, все гости остались довольны сервисом, были проведены отличные красочные шоу, и мы неплохо заработали )
Парк в ТЦ Азовский
Вчера 24.06.17 мы открыли 6-й Парк в нашей сети. Парк получился очень интересным, с новыми игровыми элементами, которые мы сделали впервые, интересной логистикой внутри, очень интересным дизайном. Приходите посмотреть уже сегодня и 01.07 на официальное красочное открытие с шоу программами.
Автоматизация
Для нас это один из главных драйверов будущего роста. Сейчас мы закладываем не только автоматизацию таких функций как бухгалтерия, финансовый учет, работа с системой установленной на кассах iiko, но развитие собственной информационной системы -работа кол центра, сервисного подразделения, система бронирования, интеграция всех этих систем, CRM система и личные кабинеты. Есть еще ряд функций, которые должны перевернуть представление о том как проводить Дни рождения ) Об этом я опишу только после их реализации, очень уж хочется всех удивить. Сейчас мы много внимания уделяем системе контроля доступа. и интеграции этой системы в единую систему. Сервисная система у нас уже заработала. Теперь каждый управляющий может сфотографировать проблему в парке, выбрать из списка, написать краткое описание, выбрать приоритет решения, после чего задача автоматически направляется ответственному техническому менеджеру или подрядной организации, а директор по эксплуатации может оценивать скорость решения вопросов, список всех задач, расставлять приоритеты, оценивать статистику, оценивать бюджет. Очень удобно и эффективно. В этом преимущество сети — ты можешь внедрять новые решения, которые повышают эффективность работы всей сети сразу.
ZAMANIA FAMILY HOTEL.
Да. Именно так. Однажды я просто вынужден буду построить по настоящему семейный отель. В котором детям всех возрастов будет интересно проводить время весь день и в любую погоду, в то время как их родители смогу спокойно отдохнуть. У нас просто не существует отелей, в которых с детьми готовы заниматься весь день, в которых есть интересные игровые площадки, мастерклассы, спортивные занятия. Комнаты будут оформлены в сказочном варианте, также как и весь отель. У меня есть абсолютно точное понимание каким должен быть этот отель. А пока будем копить знания и опыт, чтобы однажды реализовать этот проект.
Цифры.
На сегодняшний момент продано 263 000 билетов и проведено 8107 дней рождений

Основной экран

Директор по эксплуатации может оценивать сроки ремонта