Пост №15. Феномен Zамания. Новый офис. ИТ.

Цифры.

Начну с цифр. Цифры работают просто магическим образом на людей. С момента открытия первого Парка мы продали — 351 931 билетов (это только дети) и провели 9942! дней рождений (Это значит что уже на этой неделе мы отметим празднование 10 000 Дня рождения!). Божечки ж ты мой, похоже мы уже стали самы крупным оператором по проведению дней рождений 🙂 в России. Около 100 000! гостей приходит сейчас к нам ежемесячно (30% дети).
Если мы говорим, что мы продали 351 931 билет, то это означает, что к нам пришло уже около 1 000 000 гостей. Это очень интересная цифра для любого бренда с точки зрения рекламы и партнерских акций. Уже есть интересные совместные проекты.
В нашей команде 359 человек и еще около 100 ребят присоединится к нам в ближайший месяц. Мы открыли 6 Парков и строим сейчас еще 5 Парков, 2 из которых мы откроем в Сентябре. Друзья, мы строим очень много и будем продолжать строить Парки в МСК, МО и других городах нашей замечательной родины. Если у вас есть идеи где нужно развиваться, или кто то из ваших друзей знает в каком городе или в каком Торговом Центре есть площадки, дайте мне знать.
К сожалению 1 парк у нас очень пострадал при пожаре в ТЦ РИО на Дмитровском и нам по сути заново приходится его строить. Хотя, до его открытия оставалось всего 2 дня 🙁. Нам конечно очень жаль, на столько жаль, что я потерял не только много миллионов рублей, но и 5 кг живого веса за 4 дня. Но мы, конечно благодарны богу, что все кто был в нашем парке выжили, т.к. последних пожарники вытаскивали уже в обморочном состоянии. Все наши сотрудники достаточно быстро оклемались, хотя девчонки лежали в реанимации несколько дней. Они проявили себя очень хорошо.
Это происшествие еще больше сплотило нашу команду и помогла нам выучить несколько уроков. С тех пор все наши парки стали меккой для МЧС, прокуратуры, пожарников и других служб. Но похоже проверка идет во всех торговых центрах.

Новый офис

Совсем скоро мы переедем в новый офис, который будет радовать всю нашу команду и который позволит приглашать новых профессионалов в команду. Не смотря на то, что мы уже привыкли к нашему офису, который так всем нравится, нам просто физически уже негде сажать новых коллег. Новый офис честно говоря дорогой, но для нас это инвестиция в атмосферу коллектива, качество работы. Это третий офис за третий год ) Если кому то хочется снять наш действующий офис (350 кв.м.) звоните, пишите — ставка очень хорошая, офис достойный.

Что сделали

Что произошло за последние месяцы? Кроме того что мы успели построить и открыть Парк в ТЦ Азовский и построить парк в ТЦ РИО, который к сожалению сгорел, мы подписали договора аренды и начали строительство в ТЦ Вива в Северном Бутово, ТЦ Вертикаль в Балашихе, ТЦ Зеленопарк в Зеленограде (скорее он рядом с ним). И внимание, у нас первый региональный проект — ТЦ в городе Курган 🙂. Для нас это будет серьезное испытание на возможность стать федеральной компанией, т.к. в сл году у нас очень большие планы по развитию.

Феномен Zамания

На рынке значительно усилилась конкуренция. За 2 года мы его так вспахали, что теперь только ленивый не мечтает о парке «Замания» 🙂. Активно развиваются батутные центры, Веревочные парки и наши прямы конкуренты, как локальные так и федеральные. Это и хороши плохо. Хорошо потому, что это заставляет нас бежать быстрее, быть более эффективными, придумывать новые продукты, которые будут интересны и востребованы. Плохо, потому, что монополия это всегда лучший вариант развития 🙂 Монополия, это боле высокая рентабельность, более сильная переговорная позиция с торговыми центрами и больше времени на сон 😉. Слышали про голубые океаны? Так вот это про новые монополии. Наш океан в Москве уже стал алым ). В других городах пока окраска не сильно изменилась.
Не смотря на конкуренцию, Торговые Центры понимают отличие Zамании от батутных центров или каких то локальных игроков, понимают почему мы гораздо более интересный арендатор, понимают что мы приведем больше трафика, и лучше с ним отработаем, понимают, что лучше вести дело с опытным игроком, на которого можно положится, у которого большая управляющая компания, с отлаженными бизнес процессами и постоянными инвестициями в развитие. Мы много инвестировали в сервисную службу, кол центр, систему контроля на кухнях, безопасность в парках. Все это части из которых состоит наше преимущество и которое позволит нам выиграть в долгосрочной перспективе. Очевидно, что компания, у которой десять Парков (будут десятки) сможет выстроить гораздо лучше все процессы и сделать более активный маркетинг, привлечь более сильных специалистов, чем любая локальная компания. Есть ряд магазинов, которые готовы садится там, куда приходим мы, которые понимают какого качества трафик мы даем. Т.е. приходя в новые ТЦ мы по сути приводим новый пул арендаторов.
Честно говоря, лестно слышать когда активити парки для детей начинают называть просто Замания. Т.е. он становится именем нарицательным. Нам конечно предстоит еще долгий путь , но именно к этому мы и стремимся — мы хотим убрать с нашей вывески все, оставив только название.
Так в чем же феномен? Он в том, что мы открыли новый рынок и мы захватим этот рынок и станем лидерами на нем. Мы очень активно развиваемся и выводим нашу услугу на рынок. Наша услуга очень интересна и нашим гостям и Торговым Центрам и партнерам. Мы развиваемся интенсивно и экстенсивно — строим новые парки, выводим новые проекты, повышаем эффективность внутренних процессов. Мы уделяем внимание куче мелочей. Нас копируют, но нас это не злит, а только добавляет нам драйва 🙂. На нас злятся некоторые проекты, которые вынуждены закрываться рядом нами — извините ребята, нужно что то менять. Нам достаются улыбки и благодарности наших гостей и это круто, очень приятно получать благодарности за проект, который любишь всем сердцем.

Франшиза

Мы, все таки, начинаем собирать пул потенциальных партнеров для работы по франшизе. Поэтому если интересно, пишите мне в личку.

ИТ

Нам удалось доработать сервисный модуль и теперь все, что ломается в парках сразу попадает в нашу сервисную систему, откуда происходит назначение тому или иному технику или компании, с которой заключен контракт. Удобно для отслеживания сроков исполнения, бюджетов, и анализа поломок. Всего 3 строчки описания, но куча времени на проект и еще большая куча сэкономленного времени в будущем.
Одновременно мы ведем несколько проектов в ИТ, которые будут запущены в ближайшем будущем. Уже протестирована система контроля доступа в Парки, которая позволит значительно повысить уровень безопасности, значительно сократить схемы воровства и мошенничества, увеличить количество продаваемых билетов на весь день, вместо часовых. По понятным причинам, многие Гости покупали билеты на час и не продлевали его. Теперь, конечно, такое не получится сделать. Если гость решил специально недоплачивать, то боюсь его ждет сюрприз. Мы рады видеть наших Гостей всегда, готовы оказывать лучший сервис и предлагать скидки, но рассчитываем на честность с их стороны. Самое главное, что эта система не позволит выйти из парка ребенку самостоятельно или не со своими родителями. Дополнительно мы будем узнавать кто и когда к нам ходит, как часто, отмечал или нет день рождения, кто водит ребенка (папа, мама, бабушка) и прочее. Это большой пласт интересной аналитики, как для нас, так и для наших партнеров.
Используемые системы позволяют нам точно знать сколько к нам приходят гостей и что они покупают в режиме реального времени. Это важно понимать когда мы говорим о необходимости управления персоналом — выводить больше официантов в часы пиковых загрузок и отпускать их, когда в этом нет необходимости.
Нашли, протестировали и уже запускаем систему автоматического обмена накладными с нашими поставщиками. Это позволяет повысить точность, скорость обработки и не тратить деньги на тех, кто вынужден был бы забивать все в ручном режиме.

Новое меню

Ввод нового меню, к сожалению, пока для нас оказывается процессом долгим. Мы запустили несколько новых интересных блюд, включая десерты, которые мы делаем сами. На самом деле очень вкусно и я рекомендую попробовать десерт “горшочек”. Не буду раскрывать его ингредиенты, но он Очень вкусный. Наша задача сократить время вывода нового меню и сделать этот процесс более простым, контролируемым и эффективным.

Закупки

Мы провели большую работу с поставщиками продуктов и у нас сразу значительно снизилась стоимость на ВСЕ продукты. Теперь этот процесс контролируется в постоянном режиме. Это очень важно, т.к. наша задача быть максимально эффективными и контролировать все расходы.

Колцентр

Помните что у нас есть колцентр с замечательными девушками, которые всегда помогут? Сегодня вечером заглянул к ним — более 300 входящих звонков за сегодняшний день + исходящие по качеству обслуживания + мы вам перезваниваем, если вы оставляете запрос на обратный звонок на сайте. Кстати, обратный звонок супер удобная штука — не надо слушать гудки, мы сами вам перезвоним. Уже видно, что много людей вернулось после отпусков в Москву, вернули детей из отпусков и из бабушкиных деревень — заказы на дни рождения посыпались десятками. Сегодня приняли первые заказы в Парк в Мытищи.

Сотрудники

В нашем автобусе должны быть только правильные пассажиры. Именно такую формулу я исповедую своим сотрудникам. Если тебе не нравится в компании, не нужно гундеть, выражать недовольство в курилке или чатиках — просто увольняйся. Так будет лучше и легче двум сторонам. не смотря на то, что мы очень стараемся, не возможно быть идеальной компанией для всех. Если же ты принял решение работать в Компании, то будь лоялен к компании, к окружающим тебя коллегам и думай о том как сделать компанию еще более успешной и эффективной. Если тебе что-то не нравится, но ты остаешься — то проблема в тебе.
Удивительное дело — мы проводим с коллегами в 2-3 раза больше времени, чем с любимой семьей. Но, почему то, мы иногда ведем себя не очень дружелюбно, не помогаем, не раскрываемся перед ними. Это странно и глупо. Именно хорошее отношение в коллективе поможет чувствовать себя комфортно и профессионально развиваться. Очевидно, что ты не можешь быть самым умным во всех областях и коллеги, которые вокруг тебя, с радостью помогут тебе в областях, в которых ты не понимаешь, объяснят и расскажут, при одном простом условии — если они получат от тебя благодарность и хорошее отношение. Всегда приятно помочь человеку, к которому ты хорошо относишься. Ты даже можешь на себя взять часть его задач, понимая что ты помогаешь своему другу. Отсюда очень простой вывод — нужно выстраивать в коллективе изначально хорошие отношения, это не только комфортно, но и выгодно ).